日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
福鼎
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 福鼎

福鼎:“师徒结对”引领幼儿教师成长

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-06-21 浏览次数:175

1529493272293315.jpg

    日前,福鼎市教育局在实验幼儿园组织开展为期4天“师徒结对”教学展示活动。活动分为两个阶段,第一阶段由7位园长每人上一节示范课,第二阶段是由年轻的徒弟教师每人上一节展示课。课上,园长们在活动中创设轻松、愉悦的氛围,通过各种策略的运用,让孩子们在兴趣的导向中完成学习,达成预设教学目的;青年教师们的教学也精彩纷呈,既有精心的教学设计、新颖的教学手段,又融合了先进的教学理念和独特的个人风格。

1529493272248932.jpg

1529493272699268.jpg

    活动的最后一天,福鼎市委常委林施笔、教育局副局长林萍、进修校校长陈起和也亲历现场。活动结束后,林常委组织召开了座谈会,会上对此次活动给予了高度评价,听取了各公办园园长关于本园的发展现状、师资队伍建设等方面的汇报,并就幼儿园如何解决当下面临的困难以及今后的发展指明了方向。林萍副局长围绕近几年福鼎幼教师资队伍状况、示范园建设、校园基建等方面向林常委做了汇报。

1529493271754949.jpg     

     据了解,福鼎市教育局高度重视学前教育青年教师的培养力度,为进一步促进年轻幼儿教师教育教学能力的不断提高,充分发挥园长及骨干教师“传、帮、带”的指导作用,加快青年教师的专业成长,打造一支阶梯型专业教师队。市教育局于2017年底出台《福鼎市教育局2017年幼儿园师带徒活动方案》,开展幼儿园师徒结对活动,各园园长作为师傅每人带一名徒弟,签订《师徒结对协议书》,园长根据青年教师的具体情况,量身做衣,制定培养规划。通过以老带新,以新促旧,使幼儿教师整体教学水平再上了一个新台阶,更有力地推动了我市学前教育教学水平的整体发展。