日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
校园动态
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

宁德师范学院2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式顺利举行

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-06-21 浏览次数:113

  6月14日,宁德师范学院在体育馆隆重举行2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式。校党委书记夏良玉出席典礼仪式并为国家奖学金获得者颁奖,校长魏远竹作毕业典礼致辞,副校长谢向东主持毕业典礼暨学士学位授予仪式。

  校长魏远竹代表学校向毕业生致以热烈的祝贺,向付出辛勤劳动的全体教职员工表示衷心的感谢。他向全体毕业生提出三点寄语:一是无论身处何方,都要永葆一颗“追梦的心”,不忘初心、坚定理想、追逐远方,把自己的事业和人生,与国家、与民族、与时代紧密地联系起来,以民族复兴为己任,以国家富强为己任,以社会需要为己任,做新时代的主人翁和建设者。二是无论将来处于顺境还是逆境,都要永葆一颗“高尚的心”,无论求职或创业,都应该为人类的幸福而工作,把人民对美好生活的向往作为自身的奋斗目标。三是无论将来富裕还是贫穷,都要永葆一颗“善良的心”,秉持“己所不欲,勿施于人”的准则,推己及人,心存善良,让人生足迹踏实稳固,让世界充满和谐美好。

  校党委副书记徐晓丹宣读《宁德师范学院2018届优秀毕业生和国家奖金表彰决定》,副校长颜桂炀宣读《2018届普通全日制本科生毕业决定》。2018年,宁德师范学院共有1646名学生被准予毕业,1644名学生获得学士学位,111名学生获评“优秀毕业生”。19名校学位评定委员会委员依次为1644名毕业生颁发学位证书,扶正学士帽流苏,合影留念。

  今年毕业典礼的形式与往年不一样,毕业典礼、学士学位授予仪式、毕业节目同台进行,融仪式、音乐、舞蹈、朗诵、合唱于一体,钢琴、小提琴、古筝等全程演奏,形式多样、内容丰富,表达了同学们对青春的追忆,对大学生活的无比怀念。“……鹰击长空万里阔,壮心上下勇求索,永筑宁师梦,不忘初心、共铸辉煌”,八名师生饱含深情地朗诵了《永远的宁师情》;改编过的宁师版《我们不一样》、《毕业歌》等节目表达了毕业生们即将离开母校的依依不舍和对恩师的感激之情;给学生家长的一封信,感谢家长们长期以来对学校的关心和支持,希望每一位毕业生都能牢记习近平总书记对广大青年提出的希望,努力实现人生的梦想。

  毕业生们纷纷表示,“用这样的方式与大学四年的青春和母校告别很温馨,很有仪式感、荣誉感,在今后的人生道路上会始终铭记学校和老师们的嘱托,时刻鞭策自己,不忘初心、奋发有为,做爱国、励志、求真、力行的新时代青年”。

  校学位评定委员会委员,各职能部门、二级学院负责人,毕业生导师,师生代表,部分学生家长代表,以及校关工委代表、兼职教授代表、优秀校友代表、共建单位嘉宾代表等2000多人出席毕业典礼。