日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
柘荣
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 柘荣

柘荣县举办教育系统党员领导干部学习报告会

作者:杨树云信息来源:暂无 发布日期: 2018-07-03 浏览次数:75

   1530497847893709.jpg

    6月28日,柘荣县举办教育系统党员领导干部学习报告会,县教育系统党委书记、教育局党组书记詹石德作了“不忘初心,牢记使命,忠诚干净担当的党员干部”专题报告,县教育系统党委委员、教育局班子成员、股室负责人、局支部全体党员及全县校园长、支部书记等近100人参加了报告会。

报告会上,詹石德书记利用了大量实例,深入浅出地阐述如何做一名好干部,并提出三点要求:一要做对党忠诚的好干部。党员领导干部要绝对忠诚,做到思想上坚定追随,政治上同心同德,情感上真挚热爱,行动上紧紧跟上,在任何时候任何情况下都坚决维护党中央和习总书记权威,始终同党中央和习总书记保持高度一致;要在坚定理想信念上当模范、作表率,始终做到虔诚而执着、至信而深厚,营造教育系统风清气正的良好生态。二要做干净干事的好干部。要坚持不懈带头真学真懂真信真用党的创新理论,突出学好习总书记系列重要讲话精神,多吸“理论之氧”,常补“精神之钙”,把好思想上的“总开关”,切实以理论上的清醒保证政治上的坚定;要树立全心全意为人民服务的思想。走正道、行远路,知恩图报、知责思为、知足常乐,做到生活上以苦为乐,工作上以勤为本。要把监督视为对自己政治上最大的关心爱护,让自觉主动接受监督成为一种风气,主动把自己纳入组织的教育管理和群众监督之中。要树立良好、健康的欲望,自觉抵制诱惑,节制私欲。要慎微处事,严于律己,把自己的言行校对在细微的生活之中,切实在小事小节中涵养出大境界。三要做勇于担当的好干部。要善于站在促进教育发展的角度去思考问题、谋划工作。要加强法规制度建设和学习教育,强化依法指导开展工作的意识和能力,使各项工作循于法、秩序统于法、忙乱止于法。要有较真精神,在落实规章制度,解决棘手问题等易“挂空挡”、“打折扣”问题上,要敢于较真碰硬,不怕得罪人。要自觉遵守党的纪律规矩,把党章作为最根本的行为规范,内化于心、外化于行,用铁的纪律来统一思想、团结力量、凝聚人心。