日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

宁德市举办青少年“颂党恩、听党话、跟党走,争当新时代中国特色社会义事业的建设者和接班人”主题演讲总决赛

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-07-04 浏览次数:287

图片11.png

2018年1月以来,由宁德市关心下一代工作委员会、宁德市教育局、共青团宁德市委、福建新华发行集团宁德分公司四家单位,联合开展用好地方资源加强德育常态化的试点工作,得到15所试点学校的广大学生、教师、家长的积极响应和热情参与。各试点学校充分利用地方资源,开展了具有地方特色的“读闽东革命史,讲闽东革命事,学闽东革命人”的思想品德课或班队课;开展了读《闽东革命小故事》、看《红色闽东行》等课外教育活动;举办了15场“颂党恩、听党话、跟党走,争当新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人”主题教育演讲比赛,选拔推荐出24位选手进入市级演讲总决赛。

图片12.png

图片13.png

2018年7月1日,在闽东宾馆成功举办宁德市青少年“颂党恩、听党话、跟党走,争当新时代中国特色社会义事业的建设者和接班人”主题演讲总决赛,组委会根据透明、公平、公开、公正原则,组织有关专家进行评选,采取当场计分公布的方式,评出宁德师范学院附属小学张可伊等一等奖4名,宁德市华侨小学黄珅琳等二等奖6名,闽东第一红军小学陈睿懿等三等奖14名。