日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

市教育局组织开展2018年节能宣传周活动

作者:办公室信息来源:暂无 发布日期: 2018-06-19 浏览次数:47

环保1_副本.jpg

6月11-17日是节能宣传周,今年节能宣传的主题是“节能降耗,保卫蓝天”。为切实提高节能宣传周活动实际效果,市教育局多措并举,精心开展各项活动,力争使节能的观念深入人心:

一是制作一期宣传海报。将节能宣传周活动海报摆放在本单位明显位置,并通过在卫生间、电源开关、空调开关、打印机等位置粘贴节约用水、用电、用纸和合理使用空调等宣传标识,将节能工作要求体现到了具体日常工作和生活中,引导机关工作人员从节约一度电、一滴水、一张纸、一粒米做起,树立节约从点滴入手、从小事做起的思想,全面提高干部职工的节能意识。

二是倡导一天绿色出行6月13日全国低碳日活动当天,局(委)领导带头步行、骑自行车或乘坐公共交通工具上下班,带动局(委)机关干部职工积极参与到“绿色出行”活动中来。局办公室提前对公务用车进行了统一安排,除必要公务用车外,倡议其余公务车及机关干部职工私家车停驶一天,当天,在机关院内车辆数量明显减少。

三是群发一条节能短信。节能宣传周期间,利用局办公室的移动短信发送平台向局(委)机关干部群发一条“节能降耗 保卫蓝天”的主题节能短信。

四是发出一份倡议书。倡导节约一度电、一滴水、一升油、一张纸、一粒米,绿色出行,从我做起,从现在做起,宣传节能知识和节能常识,提高干部职工节能意识和责任意识。

五是组织一次合理化建议征集。根据节能宣传周的总体部署,我局办公室在机关内部开展节能合理化建议征集,促进干部群众从被动节能到自发节能的转变。目前,共征计到各类节能建议5条。根据干部职工建议,我局拟于近期开展办公OA系统建设,加快推进机关无纸化办公进程。