日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
屏南
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 屏南

屏南县教育局全面部署夏季学生防溺水工作

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-07-06 浏览次数:25

入夏以来,屏南县教育局十分重视防范学生溺水事故工作,要求局安全股及各校高度重视,做好预防管理、安全教育、联防联控和监督检查等工作。一是提高安全意识,各校要根据当地实际,结合学生群体年龄特点开展形式多样的防溺水安全教育,通过当地新闻媒体、广播电视、宣传栏、致学生家长一封信等多形式开展防溺水“六不”宣传,使预防溺水常识生生尽知。二是聚焦风险防控,各校要深入分析各类溺水事故发生的时段、地域、溺水原因等情况,及时发出风险提示和预警,让学生主动远离危险水域,增强家长安全意识和监护人责任意识,努力从源头上防范溺水事故的发生。三是狠抓综合整治,各校要积极会同公安、水利、住建、安监、气象等部门组织力量切实加强对本行政区域内隐患排查和治理、监测、避险、预警等工作,积极调动群团组织、企事业单位、社区乡村基层和学生家长的积极性,充分实现信息资源互通共享,协力建设防溺水工作风险管控和自查、自报、自改的隐患排查治理体系。