日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
重要文件
 您现在的位置: 首页 > 法规文件 > 重要文件

关于举办2018年暑期全市普通高中校长高考工作交流研讨会的通知

宁教中〔2018〕40号

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-07-09 浏览次数:142

各县(市、区)教育局、市教师进修学院、市属普通高中:

为更好地分析总结我市2018年高考的工作经验,主动适应普通高中改革发展的新形势新要求,广泛听取基层学校的意见建议,充分集思广益,进一步加强全市普通高中校长工作交流,取长补短、相互促进的教学管理能力和学校教学质量的全面提升,经研究,决定召开全市普通高中校长高考工作交流研讨会。现将有关事项通知如下:

一、会议主题

关于新高考新形势下如何精准复习备考,“扬峰填谷”全面提升2019年高考质量的思考与对策。

二、会议时间、地点

1.会议时间:2018年8月10日-11日,会期两天;

2.会议地点:柘荣县(具体地点另行通知),2018年8月9日下午3:00-5:00在柘荣县东华大酒店报到。

三、参会对象

1.市教育局、市教师进修学院相关领导及科(处)室负责人;

2.各县(市、区)教育局局长(参加2018年8月11日下午会议);

3.全市普通高中校长。

四、会议议程(见附件1)

五、其他事项

1.本次研讨会目的是,为下一阶段更好地推进我市教育教学研究做探索和前期准备。为了提高研讨会的工作效率和质量,本次研讨会采取校长主题演讲、分组讨论、专家点评讲座等方式进行,特邀福建教育学院、省普教室、厦门市等有关方面的教育专家及市财政局领导到会指导。全市省一、二级达标高中校长,每人在研讨会上作10-15分钟研讨主题演讲(要求脱稿,可采用PPT,演讲内容要紧密联系各校工作实际,渗透个人教育教学管理理念),其余普通高中校长也应围绕本次研讨会的主题,认真撰写结合个人管理理念的演讲稿,于2018年8月6日前将演讲稿电子稿发送到市教师进修学院中学教研室邮箱,邮箱:ndsjys@163.com,以便统一汇编使用。

2.本次研讨会校长主题演讲设一等奖3名、二等奖5名、三等奖6名、优胜奖9名。研讨会主题演讲设评委7名,由特邀的教育专家和市教育局、市财政局及市教师进修学院领导组成,评委当场打分、当场公布主题演讲成绩。研讨会主题演讲获奖人员由市教育局、市教师进修学院颁发荣誉证书。

3.请各有关单位填写参会人员回执,于2018年8月6日下午下班前发到市教育局中教科邮箱ndszjk@126.com,联系人:何 懿,联系电话:2915680。全市普通高中校长应按时参会,因特殊情况确实无法参会的,应经主管局请假审批同意,并指定一名副校长参会。

4.与会人员交通费、住宿费回原单位报销。

 

 附件:1.2018年暑期全市普通高中校长高考工作交流研讨会议程

      2.参会人员回执单

宁德市教育局

2018年7月8日