日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
重要文件
 您现在的位置: 首页 > 法规文件 > 重要文件

宁德市教育局 宁德市财政局关于开展2018年公办幼儿园建设项目专项检查的通知

宁教发〔2018〕22号

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-07-12 浏览次数:41

县(市、区)教育局、财政局,东侨经济技术开发区教育局、财政局:

根据市委、市政府《关于做好2018年为民办实事项目工作的通知》(宁委〔201812号)和省教育厅、发改委、财政厅《关于做好2018年省委省政府为民办实事幼儿园项目建设及幼儿园建设工程包有关工作的通知》(闽教发〔201838号)有关精神和工作部署,加快推进我市2018年公办幼儿园项目建设工作进度,确保10月底前全部开工建设,决定于7月下旬组织开展公办幼儿园建设项目专项检查。现将有关事项通知如下:

一、检查方式与内容

1.现场检查。检查到点,原则上要深入到每一个项目现场,查看项目进展情况,重点掌握影响项目进度的具体困难和问题,分析原因,提出解决的办法、建议。

2.听取汇报。详细了解2018年公办幼儿园建设任务落实情况,包括前期工作情况、招投标情况、配套资金落实情况、开工情况、形象进度及安全文明施工情况。

3.查阅资料。重点检查省级补助资金和本级配套资金使用及管理情况。

4.协调解决。对需要当地政府或有关部门协调解决的问题,检查组将督促各地按时间节点做好沟通和协调工作,帮助推动解决问题。

二、检查要求

1.提高认识,抓紧进度。市委、市政府高度重视学前教育发展,连续多年将公办幼儿园建设列入为民办实事项目,今年各个项目时间紧、任务重,各地必须抓紧落实,务必在今年10月底前100%开工建设。各单位要高度重视,认真开展自查,提供真实材料配合检查工作。

2.加强领导,明确责任。各地要把公办幼儿园建设项目作为重中之重的工作抓紧抓实,每个项目都要一位当地教育局挂钩领导、一个项目责任人、一个项目建设工作机构、一套项目管理工作制度、一套项目建设档案资料,各项目责任单位要对以上内容在工程现场明显位置予以公示。

3.掌握动态,及时反馈。各地要认真制定详细的攻坚计划,明确工作责任、完成时限,确保工作措施落实到位,建立项目“一月一通报”制度,各地要在每月27日将《2018年宁德市公办幼儿园项目建设进度情况月报表》(详见附件)报送市教育局规划科。

三、时间安排

7月中旬前为自查阶段,7月下旬为联合检查阶段(具体时间另行通知),届时将一并了解2019年预选项目前期工作情况,请各地按此通知要求认真做好相关材料准备工作,联系人:裘郑桥,联系电话:2915663,电子邮箱:ndxab2915661@126.com

 

附件:《2018年公办幼儿园项目建设进度情况月报表》

 

 

 

宁德市教育局                  宁德市财政局

2018710