日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
霞浦
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 霞浦

韩则官到霞浦牙城检查学校灾情并指导灾后重建工作

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-07-17 浏览次数:3

今年第8号台风“玛莉亚”破坏力强、影响大、受灾面积广,霞浦三沙、霞浦北壁风力超过16级;霞浦牙城镇因海水倒灌,学校进水最深达2米多,给全县中小学校造成重大损失,据初步统计,霞浦县共计148所公民办学校(含完小校、教学点)均不同程度受损。

7月12日上午,霞浦县教育局韩则官局长深入受灾最严重的牙城镇学校指导救灾工作,他仔细查看每一处受灾点,详细了解受灾情况和灾后自救工作,对学校迅速组织力量开展灾后自救工作予以充分肯定,对福建蓝天救援队伸出援助之手表示感谢。他强调,各校要把抢险救灾工作放在第一位,对倒塌的围墙、损坏的校舍等,要设置安全警戒线,确保灾情得到妥善处理,要认真排查安全隐患,严防次生灾害的发生,尽最大努力减少受灾损失

同时,各受灾学校纷纷开展灾后自救,组织教师清理校园淤泥、移除刮倒树木,对损坏的课桌椅、门窗进行修缮,在倒塌的围墙、地质坍塌点设置安全警戒线等。