日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
福安
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 福安

福安市教育局开展“网络舆情与危机 应对”专题培训

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-07-23 浏览次数:64


1532328818190152.jpg

1532328818528116.jpg

     近日,福安教育局特邀中国青年报福建记者站高级记者陈强进行“网络舆情与危机应对”专题培训。局班子成员、各股室负责人,各中小学、市属学校、相关民办学校校长参加培训。陈强记者围绕“新媒体带来新的挑战,当前网络舆情的特点,处置舆情危机的对策”三方面展开论述。通过培训,与会人员掌握了应对舆情危机应建立健全六大工作机制 :监测预警机制,危机应对机制,新闻发布机制,舆论引导机制,媒体沟通机制,学习培训机制;领会了应对舆情危机的十大原则:识别风险 ,快速反应, 正确发声 ,回应关切 ,滚动发布 ,善待媒体 ,有理说理, 有错就认 ,化解疑虑, 及时修复。此轮培训有力地提升了与会人员网络舆情应对能力。