日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
安全动态
 您现在的位置: 首页 > 学校安全 > 安全动态

宁德市举办全市中小学幼儿园校(园)长 安全管理专题培训班

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-07-24 浏览次数:1

   


    7月19至21日,宁德市教育局举办全市中小学校长幼儿园园长安全管理专题培训班,各县(市、区)和东侨经济技术开发区的66名中小学校长、幼儿园(含民办)园长参训。

    本次培训班组织学习了习近平总书记关于安全生产重要指示批示以及新修订《福建省安全生产条例》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等文件精神,邀请了省教育学院、省安全生产专家组、省食品安全标准专家库、市公安消防支队等领导、专家开设学校“党政同责、一岗双责”工作机制解读、校园安全(欺凌)相关法律问题及对策讲座、校园食品安全、校园消防安全等专题讲座。

    市教育局王承挺副局长在做培训总结讲话时,对下阶段抓好学校安全工作强调六点意见:一是强化教育培训;二是强化落实管理制度;三是强化安保基础;四是防范学生溺水和交通事故;五是强化食品卫生监管;六是强化安全责任追究。

    通过培训,学员们表示受益匪浅,进一步提高我市中小学校(幼儿园)安全第一责任人的安全素质和管理能力。