日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
霞浦
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 霞浦

霞浦开展融合办学努力推进基础教育内涵建设提升质量

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-07-25 浏览次数:1

为加强薄弱校建设,推进初中壮腰工程,实现城区初中教育优质均衡发展。7月18日,霞浦县第六中学与霞浦县第十八中学融合办学启动仪式在霞浦县第六中学举行。县教育局局长韩则官、副局长郑美豪、县进修学校校长林进禄出席仪式。

仪式上,郑美豪副局长了宣读《霞浦县人民政府办公室关于印发霞浦县第六中学与霞浦县第十八中学融合办学实施方案的通知》,解读了文件的要点。韩则官局长做了动员讲话,他首先传达了县政府对两校融合办学工作的要求与期望;同时对我县初中教育的现状做了全局分析,提出积极探索提升霞浦县教育质量工作的切实意见,希望两校能以本次融合办学为契机,加强薄弱校建设,推进壮腰工程,从而推进实现城区初中教育优质均衡发展。林进禄校长恳谈了融合办学对我县初中教育发展的重要意义,并表示县进修校将给予最大的支持。霞浦县第六中学校长戴文清、霞浦县第十八中学校长卢立国做进行了表态发言。 

 据悉,霞浦县第六中学和霞浦县第十八中学融合办学实施方案分为筹备阶段、实施阶段、完全合并3个阶段,在2021年新学年开始,两校完全合并。