日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

市教育局召开学习《宪法修正案》专题中心组学习扩大会

作者:机关党委信息来源:暂无 发布日期: 2018-07-30 浏览次数:9

7月26日下午,市教育局在八楼会议室召开学习《宪法修正案》专题中心组学习扩大会,邀请宁德师院吴家林教授作专题报告。市教育局(市委教育工委)在家领导和科室负责人参加了会议,市委教育工委副书记、市教育局党组成员郑健主持会议。

图片2.jpg

会上,吴家林教授从“新中国宪法发展简史”“党的十九大是我国宪法实施的重要里程碑”“十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案主要内容”等方面,为与会人员作了一场精彩的报告。

图片1.jpg

市教育局党组成员、市政府教育督导室主任郭红和市教育局党组成员、市教育工会主席颜昭明分别谈了学习体会。郭红主任畅谈了加强宪法宣传教育的重要性,提出要努力营造崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法的社会法制环境。颜昭明主席提出,作为教育行政部门的工作人员,一定要在工作实践中带头尊崇宪法、学习宪法、维护宪法。

市委教育工委书记、教育局党组书记、局长赵榕生在总结发言中强调:是要提高政治站位,始终与党中央保持高度一致。要深刻认识《宪法修正案》的重大意义,切实增强宪法意识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位。二是要坚决贯彻执行,切实维护宪法权威。要把学习宪法同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育工作的一系列重要讲话结合起来。三是要围绕立德树人,深入推进校园法治建设。把《宪法修正案》的最新精神、最新要求体现在教材教案、理论教学、舆论宣传、社会实践、文化活动之中。