日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
八面来风
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 八面来风

在学懂弄通做实上下功夫 把学习新思想引向深入

作者:省教育厅(教育工委)新闻中心 王静丹 黄君炫信息来源:省教育厅网站 发布日期: 2018-08-02 浏览次数:3

    7月30日下午,省委教育工委副书记、省高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团团长王建南为2018年福建省哲学社会科学教学科研骨干研修班(第八期)全体学员,作了题为《按照学懂弄通做实的要求把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入》专题讲座。

  王建南围绕习近平新时代中国特色社会主义思想为何要学、因何而新、从何而来、因何伟大、指向何方,以及如何切实做好新时代高校思想政治工作等六个方面,为研修班学员进行授课。他强调,全省高校哲学社会科学骨干教师要认真学习贯彻省委于伟国书记在全省习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会上的重要讲话精神,学出忠诚、学出信仰、学出责任、学出宗旨、学出本领,坚决维护核心、坚定理想信念、强化使命担当、坚持人民立场、提升素质能力,久久为功,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。


  王建南指出,决胜全面建成小康社会、建设新时代中国特色社会主义,是中国历史上前所未有的伟大实践,必须把践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿于发展中国特色社会主义事业的全过程,特别是要运用这一重要思想所蕴含的马克思主义的立场、观点和方法,去观察新形势、分析新问题、解决新矛盾。他要求,各高校党委要在前一段学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,进一步推动“大学习”热潮。哲学社会科学骨干教师要全面学习、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大理论意义和丰富思想内涵,做学习的表率,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,用新思想之光照亮新时代奋斗之路。


  2018年福建省哲学社会科学教学科研骨干研修班(第八期)从7月29日到8月9日,为期12天,将邀请中央党校等单位的知名专家学者作专题讲座。近300名哲学社会教学科研骨干将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神展开深入学习研讨,并赴井冈山进行现场教学。

      三明学院马克思主义学院院长、教授 曾令超:
  王副书记运用大量详实的资料,对新思想产生的时代背景、理论基础、实践基础、深刻内涵、伟大意义做了非常清晰的阐述,使我深受启发,对我们下一步如何进一步推动新思想“三进”工作具有重要指导意义。
  集美大学诚毅学院团委书记、副教授 林伟毅:
  今天的讲座又一次让我深刻理解了新思想在新的历史时期的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义和世界意义。同时,还指导我们如何巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,如何履行好立德树人的职责,为我们今后的思想政治教育工作指明了方向。
  福建省社科联机关党委专职副书记、机关纪委书记 林彤:
  作为哲学社会科学工作者,一定要把这一重要思想转化为坚定的政治信念、理论自觉、文化自信和思维方式。要牢牢把握正确的政治方向,坚持马克思主义思想为指导,大力弘扬理论联系实际的优良作风,自觉培养良好的学风,确保哲学社会科学向健康的方向发展。