日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

省校外培训机构专项治理第三督查组到宁德市开展督查

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-08-06 浏览次数:86


8月2日至3日,省校外培训机构专项治理工作领导小组成员、省教育厅副厅长李迅带领由省教育厅、人社厅、民政厅、工商局等成员单位有关同志组成的省校外培训机构专项治理第三督查组一行6人,莅临我市开展校外培训机构专项治理督查,并在宁德市教育局召开专项治理工作汇报会。

图片2.jpg

会上,宁德市校外培训机构专项治理工作领导小组组长,宁德市教育局局长赵榕生向督查组汇报了我市校外培训机构专项治理工作开展情况。李迅副厅长充分肯定我市此项工作取得的阶段性成效,要求我市进一步加强组织领导,落实责任分工,加强部门联动,严格检查执法,持续集中开展六类不规范行为整治,切实减轻中小学生课外负担,办好人民满意的教育。

图片1.jpg

督查组一行还深入蕉城区、福安市检查,听取工作汇报,查阅内业文档,实地查看蕉城区天辅星职业技能培训中心、四大名补教育培训机构和福安市白云山艺术培训学校、魔奇英语培训机构,与培训机构负责人交谈,了解培训机构证照、师资、招生、安全、培训等有关情况,指出存在问题,要求进一步规范办学。市教育局副调研员叶家林陪同检查。