日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
八面来风
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 八面来风

2018年高考综合改革系列培训班开班

作者:王静丹 林劼信息来源:省教育厅(教育工委)新闻中心 发布日期: 2018-08-06 浏览次数:3

为进一步做好我省高考综合改革启动准备工作,省教育厅近期委托福建教育学院举办高考综合改革系列培训班。8月6日上午,2018年高考综合改革系列培训班首期班在福州开班。省教育厅党组成员、副厅长李迅出席开班式并讲话。

省教育厅党组成员、副厅长李迅出席开班式并讲话

  李迅希望培训班学员认真学习,增强学习积极性和主动性,多渠道接收信息、多视角辩证思考,进一步提升管理能力和综合素养;认真谋划高考综合改革工作,结合当地实际情况,早安排、早部署,确保高考综合改革平稳起步;统筹规划基础教育各项改革工作,相互交流、取长补短、共同提升。

  开班式结束后,李迅围绕福建基础教育面临的新形势、新任务和新要求,为培训班学员作了首场专题讲座。

专题讲座

  高考综合改革系列培训班将从8月6日持续至8月16日,分为市县教育局长培训班、市县中教科(股)长培训班和高中骨干校长培训班。首期开班的市县教育局长培训班以“新时代提升基础教育领导力”为主题,将高考综合改革背景下质量与内涵提升作为重点培训内容,着力提升教育局长引领教育改革发展的领导力。全省各设区市、平潭综合实验区以及县(市、区)教育局局长,厅机关处室有关负责人,福建教育学院培训处、校长研修部负责人等110人参训。培训班不仅邀请了省内外知名专家对教育理论与教育政策进行专题讲解,还开设了“市、县推进高考综合改革主要策略和经验”等交流研讨环节,帮助学员探索提升我省教育局长基础教育管理领导力的有效对策。

  接下来将举办的市县中教科(股)长培训班以“高考综合改革管理对策”为主题,围绕高考综合改革面临的教育行政管理问题和挑战开展针对性培训,提升各级中教行政管理干部应对高考综合改革的能力和水平;高中骨干校长培训班以“新高考新课程新课标”为主题,以省一级达标高中、23个贫困县高中校长为主要对象,围绕新高考、新课程、新课标实施需要解决的重点问题进行培训,提升高中校长践行教育改革、优化教育管理的能力和水平。

  培训班学员认真听课