日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
八面来风
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 八面来风

省儿童机器人编程挑战赛举行

作者:暂无信息来源:福建省机器人科教协会 发布日期: 2018-08-10 浏览次数:16

  “运送黄色后卫到黄色区域、红色前锋到红色区域……”在JR.REL机器人“足球世界杯”的现场,小选手们正抓紧时间调试机器人,争取又快又好地完成任务。8月5日,2018福建省儿童机器人编程挑战赛在福州金山体育馆正式开幕,比赛吸引全省百名小选手参赛。
  JR.REL(“机器人探索联盟”缩写)机器人编程挑战赛由福建省机器人科教协会创办,分为幼儿组和小学组,旨在锻炼儿童青少年动手动脑能力,并要求参加比赛的选手现场通过机器人编程完成指定任务。参赛的机器人可在特定的竞赛场地上,按照一定的规则进行竞争比赛,考验参赛选手的算法思维以及逻辑思维能力。同时,选手们通过实物化编程工具裤兜机器人,运用机器人小车将前锋、守门员、后卫、裁判送到场地上的指定位置。
  福建省信息技术职业学院电子工程系的副总裁判长卓树峰说:“编程要从娃娃抓起,已是现今社会发展的趋势,儿童在小的时候,通过这种方式,把编程思维进行固化,长大了接触人工智能等知识,具有很重要的意义。”