日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
安全动态
 您现在的位置: 首页 > 学校安全 > 安全动态

柘荣县政法委书记钟逢帮开展 中小学校园欺凌综合治理调研工作

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-08-14 浏览次数:67

8月9日,柘荣县政法委书记钟逢帮等一行深入学校,调研校园欺凌专项治理工作。县公安局局长张高顺、综治办主任魏定建、教育局局长詹石德等部门主要负责人陪同调研。

调研组先后深入柘荣三中、柘荣一小,实地查看了校园欺凌专项整治宣传栏、监控室、心理咨询室及校园周边环境,查阅了相关材料,通过座谈会详细了解校园欺凌专项治理工作开展情况。会上,钟书记作了讲话:他指出校园欺凌综合治理工作是在扫黑除恶的背景下进行的专项斗争,校长是主要责任人,要强化职责落实,强化排查和打击,完善建档立卡动态监测体系;学校要加强家庭教育,进一步落实法制教育、安防教育;要对校园周边隐患进行风险评估,建立应急评估体系,及时沟通交流信息;要对校园周边重点人员进行排查,做好管控工作;要综合施策,事中要及时汇报,事后要及时干预。

县教育局詹石德局长汇报了全县整治校园欺凌工作情况;相关部门围绕中小学欺凌现状、防治措施、校园及周边治安状况和综合治理情况作了介绍,并提出建议和意见。相关单位主要领导、教育局相关股室负责人、中小学校园长共21人参加会议。