日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
教育信息化
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育信息化

周宁县举办2018年新媒体新技术教学应用第一期高级研修活动

作者:暂无信息来源:周宁县教育局 发布日期: 2018-08-15 浏览次数:97

7月26日至29日,2018年周宁县新媒体新技术教学应用第一期高级研修活动在狮城第一小学举行。全县中小学、幼儿园50多位教师参加了研修,部分学校信息中心主任、教科室主任参与听课。

培训特邀了北京市特级教师、历届全国新媒体新技术教学应用比赛评委、海淀区教育网络与数据中心主任马涛老师。马涛老师以“信息技术驱动的STEAM课堂”为主题,用生动、具体的案例,从STEAM课的界定、选题、设计以及STEAM课的实施、评价等方面为参训教师作了详细的解读。

宁德市叶传意名师工作室的赖时通老师给学员带来了《微课的设计与制作》,现场指导大家实操三款微课制作实用软件:office2016版PPT、Focusky动画演示大师、Camtasia Studio 8。

宁德市刘红名师工作室的章高强老师给我们带来E-Learing课程开发培训,学习的是storyline的应用,他采取分段式讲解及操作的方式,条理清晰,进阶有序,及时解决培训中遇到的困难,保证每个学员都能切实掌握培训内容。

来自海峡出版发行集团的马老师给大家讲解了人教数字校园运用,并给学员赠送了试用账号,其丰富的音视频资源、完全同步的电子教材、功能齐全的教学工具,使其成为教师常态化教学的好帮手,能有效减轻教师备授课负担,提升教育成效。

希沃高级讲师庄老师给大家培训了互动媒体高级应用以及电子书包、反馈器等的使用。十中陈兆洋老师结合课例给大家分析了新媒体新技术教学融合设计与创新,并介绍了好用的教学APP。

此次研修活动内容丰富,采取讲座与实践操作相结合的方式,研修效果得到了保证与提升。“从迷惑到顿悟。感谢有这样的机会让我在教学的道路上前行。在这里说声谢谢。”“本次培训,老师讲解的同时,又可以动手操作,让我记忆更深,也更容易掌握,很不错。”“老师讲解都很生动、直观。”学员们纷纷在最后的问卷中表示高度评价,同时表示要将所掌握的信息化手段并应用于自己的教学中。