日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
校园动态
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

宁德职业技术学院举办“迎省运 • 冠军情” 植树活动

作者:宁德职业技术学院信息来源:暂无 发布日期: 2018-09-18 浏览次数:79

 

9月17日下午,乒乓球世界冠军郭跃华、陈新华,宁德市政协主席兰斯琦、副主席陈美莺,福安市市长叶其发、福安市政协主席陈昌东一行莅临宁德职业技术学院梦顶园开展“迎省运 • 冠军情” 植树活动,活动由宁德职业技术学院校长傅高升主持。

宁德职业技术学院党委书记林浩云致欢迎词,他对莅临本次活动的嘉宾、领导表示诚挚欢迎和衷心的感谢。他表示学校切实按照党中央作出的战略部署,致力营造生态校园,与上级党委、政府共建绿色宁德、清新福建。他指出,本次活动在宁职院举行,这对于弘扬冠军精神,传播体育文化,具有十分重要的意义。所植的“冠军树”将成为学校梦顶园中标志性景观和校园文化建设精品,是留给宁职院的宝贵财富,既是对学校的殷殷希望、深情祝福,又是一股不断推动着学校校园文化建设向前发展强大的动力,使广大师生得到陶冶、启发和激励,引导他们刻苦、团结、奋进,全面提高综合素质和专业技能,为学校的发展做出新的更大的贡献,为“开发三都澳,建设新宁德”谱写新篇章。

乒乓球世界冠军陈新华代表体育界人士,祝愿新宁德建设不断开创新局面,祝愿第十六届省运会取得圆满成功,并祝愿学院越办越好!

宁德市政协主席兰斯琦表示,福建省第十六届运动会是宁德市首次承办全省最高规格的大型综合性运动会,要借助此次机遇,丰富闽东体育文化内涵,将体育精神与绿色生活的理念融入宁德市民的日常生活中。他强调,新宁德的建设同样离不开人才的培育和教育的引领。希望宁德职业技术学院进一步弘扬“尊师、重道、育人”的优良传统,培育出更多的栋梁之才,为新宁德建设输送中坚力量。

启动仪式后大家来到植树点,与两位乒乓球世界冠军一起挥锹挖土、围堰培土、提桶浇水,共同种下具有“顽强拼搏、团结协作、超越自我、爱国奉献”的冠军精神的“冠军树”。随后,郭跃华、陈新华两位乒乓球世界冠军还共同为这颗“冠军树”挂牌。宁德市政协兰斯琦主席、福安市市长叶其发为两位乒乓球世界冠军颁发了植树纪念证书。

活动期间,两位冠军还与该校师生进行乒乓球互动,并并一同参观校史馆等。

宁德职业技术学院在家领导班子成员及相关部门负责人、师生代表30于人与宁德市部分政协委员出席活动。