日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
校园动态
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

宁德市家庭教育工作会议在霞浦召开

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-09-19 浏览次数:76


1537257083760267.jpg

为贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,进一步推动我市社区教育工作与时代同频共振,914日上午,宁德市家庭教育工作会议在霞浦召开。宁德电大党委书记、校长叶祖庚,宁德市教育局相关科室负责人,各县(市、区)社区学院院长、副院长,霞浦县教育局相关处室负责人,宁德电大相关处室负责人参加会议,会议由宁德电大党委副书记陈丽银主持。

会议邀请霞浦县社区学院院长郭星波、古田县教师进修学校副校长吴明、霞浦六中副校长林真,作为社区学院、社区机构和社区学校的代表,分别从不同的角度分享家庭教育的经验和做法。会议还组织讨论了《关于进一步加强宁德市家庭教育工作意见》。

宁德电大党委书记、校长叶祖庚做了总结性发言。强调指出:一要践行习总书记关于“家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好‘人生第一课’,帮助扣好人生第一粒扣子”的教育思想,提高认识,宏观谋划,将宁德市家庭教育工作作为社区教育的重要组成部分;二要接地气,善于总结实际工作成果,争取在2019年底编写出具有时代特色和地方特色的家庭教育教材在市内外交流;三要从各地实际出发,发挥各自优势,努力开创宁德市家庭教育工作新局面。