日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

我市各地集中开展校外培训机构整治联合执法检查

作者:发展规划科信息来源:暂无 发布日期: 2018-09-20 浏览次数:209

    为防止一些校外培训机构“回潮”反弹,巩固上阶段整治成果。8月21日,市教育局下发《关于集中开展校外培训机构整治联合执法检查的通知》(以下简称《通知》),要求各县(市、区)、东侨教育局提请政府(管委会)牵头组织市场监管、人社、民政等有关部门,成立联合执法检查组,采取明查与暗访相结合的方式,集中开展校外培训机构整治联合执法检查。

    《通知》要求,福鼎市、福安市、东侨三地联合检查的校外培训机构数量每地不少于40个,蕉城区、古田县、霞浦县、屏南县四地联合检查的校外培训机构数量每地不少于30个,寿宁县、周宁县、柘荣县应全部检查。

    《通知》明确此次检查的重点:一是对教育部门审批的校外培训机构,重点检查是否办理工商营业执照或民非企业单位登记证,是否开展超纲教学、提前教学,是否把开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间等情况向教育部门审核备案,并向社会公布;否则,由教育部门下发整改通知书,责令其规范办学。二是对人社部门审批的校外培训机构,重点检查是否办理工商营业执照或民非企业单位登记证,是否面向中小学生开展语数英等学科类培训;否则,由人社部门下发整改通知书,严禁其超范围办学。三是对市场监管部门颁发的营业执照校外培训机构(有照无证),重点检查是否面对中小学生开展语数英等学科类培训;否则,由市场监管部门下发整改通知书,严禁其超范围经营。四是对面向中小学生开展语数英等学科类培训的无证无照校外培训机构,由市场监管部门下发停止营业活动通知书。