日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
福鼎
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 福鼎

福鼎市召开中学教育质量提升工作会议

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-09-25 浏览次数:46

9月20日,福鼎市教育局召开2018年全市中学教育质量提升工作会议。福鼎市教育局局长方维通、主任科员林孝密,福鼎市教师进修学校校长及中学各学科教研员,全市各中学校长、分管教学副校长、教务处主任等参加会议。林孝密主持会议并部署新学年全市中学教育教学工作。

方维通局长就聚焦质量提升、教育内涵发展、强化服务意识、凝聚教育发展合力等四个方面提出具体要求。他强调,教育质量是学校发展的根本大计,要以成绩为新起点,凝心聚力,注重学校内涵建设,狠抓教育质量,提升学校办学水平和品位,取得新的突破。

会上,市教育局中教股、市进修学校中研室分别通报了2018届全市中考、高考质量情况及初、高中教学质量监测情况。福鼎一中高中部、福鼎一中初中部、福鼎十五中等学校相关负责人分别代表不同层面就如何抓初高中教学质量工作作了典型发言。福鼎十中、湖林学校、福鼎民族中学等学校负责人分别就2019届毕业班工作作了表态发言。

会议还通报表扬了2018中考取得突出成绩和进步明显的11所中学。