日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

福莆宁三市职业教育工作联席会议在莆田召开

作者:职成高教科信息来源:暂无 发布日期: 2018-09-26 浏览次数:127

   为进一步加强福州、莆田、宁德三市职业教育的交流与合作,共同推进三市职业教育改革发展,9月13—14日,莆田市教育局牵头召开福莆宁三市职业教育工作联席会议。福莆宁三市教育局职成处(科)处(科)长、职教中心(职成教研室)主任、有关人员参加会议,莆田市教育局戴明粦副局长出席会议并做讲话。

   会议交流了福莆宁三市2018年职业教育工作以及招生情况,商议了下半年开展技能联赛、教研活动、校际交流等职业教育交流合作有关事项。福州市教育局在会上分享了推进中职学生技能竞赛的有关举措。

   联席会议达成四项共识:一是议定技能联赛项目、地点、时间,福莆宁三市中职学生技能联赛项目为现代制造技术、信息技术和汽车运用与维修等三大类12个项目,竞赛地点在福州市职业教育公共实训基地和福州市有关中职承办学校,时间安排在10月27日—11月7日;二是议定师资共同培训计划,由福州市教育局牵头、福州市职业教育实训中心承办,福州市组织中职学校专业教师培训时将宁德市和莆田市中职学校专业教师一并纳入培训;三是议定中职教师跟岗研修计划,宁德市、莆田市选派名师和学科带头人到福州市的优质中职学校跟岗研修,我市计划安排第二批中职名师培养人选和专业(学科)带头人培养人选赴福州跟岗研修;四是议定加强三市教研沟通互动,今年下半年我市开展中职学校“同课异构”等教研活动时,福州市安排优秀中职教师参与上课、评课活动,并指导我市中职教研工作。

   会后,福州市与宁德市教育局就拟联合下发的《关于做好福州市与宁德市中职学校对口帮扶工作的通知》再次进行深入沟通,议定具体事项。

   我市教育局职成高教科科长龚德标、市职成教研室主任吴灿寿参会。