日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
周宁
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 周宁

福建省名师工作室与周宁县教育结盟仪式在狮城第二小学举行

作者:周宁县教育局信息来源:暂无 发布日期: 2018-09-28 浏览次数:53


2018年9月25日,福建省小学语文黄艳枫名师工作室、省小学美术陈瑞清名师工作室与周宁县教育结盟仪式在狮城第二小学举行。周宁县教育局副局长徐焕明、进修校副校长汤学恩、特邀嘉宾特级教师叶润身老师以及全县近百名教师代表参加了该活动。

1538095872778753.jpg

签约仪式后,优秀青年教师李正通带来了《慈母情深》一课。课中,李老师关注整体教学,引导学生在阅读时着眼于文本整体,语文味浓厚。省名师黄艳枫老师从课堂上的十大“风景”和“五化”现象,谈到教学的整体性,深入浅出地诠释了他们关于小学语文整体性教学的理念和教学模式的构建。黄老师的讲座,得到与会教师一致好评。

当天下午,叶润身老师与王锦心老师组织宁德市小学语文王锦心名师工作室成员及与会教师就“教师应当立足于学生的疑惑施教还是应当根据文本和编排意图施教”与“略读课文应该教哪些内容,教到什么程度?”这两个问题展开激烈的讨论。老师们积极发表见解,研讨氛围浓厚。

省名师工作室与周宁县教育结盟,让更多的教师有了近距离接触名师,学习名师前沿教育教学理念的机会,有利于促进周宁县教育教学更进一步!