日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
寿宁
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 寿宁

寿宁县信息化教学名师工作室到犀溪开展“送教下乡”活动

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-09-28 浏览次数:33

1538036482720476.jpg

为进一步发挥寿宁县信息化教学名师工作室的的辐射、示范、引领作用,更好的推动寿宁县教育现代化的发展。2018年9月26日,由寿宁县教育局信推办带领寿宁县信息化名师工作室一行到犀溪中学分校及犀溪中心小学开展送课活动,参加教研活动的有信息化名师工作室成员、犀溪各中小学教师及行政人员共60多人。

在犀溪中学分校,由叶允铭教师执教的七年级数学上册《有理数的乘方》、吴丽荣教师执教的七年级音乐《年少的味道》、叶敏丽教师执教的九年级物理《串联与并联》以及张妙英教师执教的八年级英语《Unit1 Topic3 Section A》,送教的课程涵盖了初中三个年级、四个科目。在犀溪中心小学,叶雅芳、吴盛烨、李芳三位老师分别用希沃一体机和授课助手分别展示了《我要的是葫芦》、《小数的意义和读写》、《Unit4 Bobby’s house. Lesson1 this is the living room》三节精彩课例,陈梅珠老师开设了《走进“微”课》的讲座,均得到师生的一致好评。

本次活动是寿宁县信息化教学名师工作室成立以来首次“送教下乡”活动,执教教师们利用新媒体新技术与课堂的深度融合,把复杂、抽象的教学活动利用信息化手段生动、简单化。执教教师们精心的课堂设置、精彩的师生互动、极富情感的激励性语言都给学生和听课教师留下了深刻的印象。