日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
重要文件
 您现在的位置: 首页 > 法规文件 > 重要文件

宁德市教育局关于开展全市普通 高中毕业班工作专项视导的通知

宁教中〔2018〕62 号

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-09-30 浏览次数:272

各县(市、区)教育局,市教师进修学院、市属普通高中:

为贯彻落实《宁德市人民政府关于加强基础教育内涵建设提升质量的意见》(宁政2017〕37号)和2018年全市中学教学质量提升研讨会精神,进一步加强高中毕业班工作,提高教育教学质量,我局拟对全市普通高中毕业班工作开展专项视导。现将有关事项通知如下:

一、视导内容

1.各地各校贯彻执行《宁德市人民政府关于加强基础教育内涵建设提升质量的意见》(宁政2017〕37号)的落实情况;

2.全市普通高中毕业班复习备考情况,重点是:毕业班工作方案,推进毕业班工作相关措施落实情况,学校教学常规管理、课堂教学和师生复习备考精神面貌等情况。

3.普通高中省级达标复查和创建省级达标校的工作进展情况。

二、视导形式

查阅文档、实地考察,听课走课、座谈访谈、问卷调查、集中反馈等。每个县(市、区)集中召开一场反馈会,并请主要领导或分管领导参加。

三、视导人员

专项视导组由市教育局、市教师进修学院领导带队,成员由市教育局干部、市教师进修学院教研员和各县(市、区)教育局中教股长及教研室主任组成。具体人员安排详见附件。

四、视导时间

专项视导工作从2018年10月21日到11月3日,分六个工作小组对全市普通高中进行全覆盖专项视导,具体时间安排详见附件。专项视导到校时间由各工作小组自行安排,并由联络员提前通知各县(市、区)教育局、市属普通高中。

五、其他事项

1.市属普通高中、各县(市、区)教育局以及所属普通高中要根据专项视导内容和要求,认真总结工作并在专项视导时提交书面汇报材料。请各县(市、区)教育局负责通知所属普通高中做好相关准备工作。

2.市教师进修学院和各县(市、区)教育局中教股长、中学教研室主任要按照市的教育局统一安排参加专项视导工作,无特殊理由不得请假推诿。各地各校要认真对待,积极配合市专项视导组做好专项视导各项工作,确保专项视导顺利进行,取得预期效果。

3.专项视导工作要严守纪律,严格执行中央八项规定精神。视导组成员在视导期间的差旅费回原单位报销。

 

附件:宁德市普通高中毕业班工作专项视导安排

 

                         

 

 

                         宁德市教育局

                   2018年 9  30