日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

我市举办“基于小学生心理特征的写作教学序列与模式”展示与培训活动

作者:小学教研室信息来源:暂无 发布日期: 2018-09-30 浏览次数:83

1538275137141369.jpg

9月2021日,由宁德市教育局、福鼎市教育局联合主办的“基于小学生心理特征的写作教学序列与模式”展示与培训活动在福鼎市实验小学举行。活动邀请集美大学施茂枝教授和厦门市叶雪冰名师工作室成员作展示交流。各县(市、区)小学语文教研员、宁德市小学语文名师工作室领衔人和骨干教师代表260多人参加了研修活动。

9月20日下午,简短的开幕式后,厦门市叶雪冰名师工作室成员叶雪冰、陈步华、苏茜分别执教不同学段写作教学展示课。厦门市安兜小学叶雪冰校长对该课题的实施情况进行了详细介绍。

9月21日上午,集美大学施茂枝教授作《这样教写作不难》的专题讲座,阐述了小学三个学段写作教学的侧重点,结合实例细致分析了13种操作模式,并与听课教师进行现场互动解疑答惑。

宁德市教育局副局长王承挺、福鼎市教育局副局长王其仁等领导参加了活动。王承挺副局长在讲话中勉励广大教师要在教学中做到“聚焦真问题”“探索真实践”“凝聚真成果”,在新时代的教育改革中继续传承与开拓,创新教育特色。