日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
重要文件
 您现在的位置: 首页 > 法规文件 > 重要文件

宁德市教育局关于确定2018年省级扶贫开发 重点县教师、校长跟岗学习人员名单的通知

宁教人〔2018〕128号

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-10-09 浏览次数:330

各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局,市民族中学、宁德师范学院附小、福安师范附小:

根据省教育厅办公室《关于做好2018年选派省级扶贫开发工作重点县中小学教师校长到省市优质校跟岗学习的通知》(闽教办师〔2018〕41号)精神和我局《关于做好2018年选派省级扶贫开发工作重点县中小学教师、校长到省市优质校跟岗学习的通知》(宁教人〔2018〕98号)文件通知,在各县推荐基础上,经研究,确定2018年省级扶贫开发重点县中小学教师、校长共90名教师,其中60名教师、校长赴厦门市优质校进行跟岗学习,另30名(具体名单见附件1)赴我市优质校开展为期20天的跟岗学习工作,现就做好有关工作通知如下:

一、跟岗学校所在的县(市、区)教育局要高度重视,认真安排好跟岗教师期间工作、生活,并做好跟岗教师的日常管理和服务工作。根据跟岗人员情况,科学制定跟岗学习方案,并为每位跟岗人员配备1名具有丰富教学和管理经验的优秀教师或校长作为指导教师。要安排跟岗人员参加听课、集体备课、教研等活动,并参与班级活动、团员(少先队)活动、课外和家校活动等,跟岗校长还应列席学校相关会议。严格考勤制度,做好管理服务工作,跟岗结束后填写跟岗人员考核表(见附件2,一式2份,一份存个人档案)。指导教师要帮助跟岗人员制定个人研修计划,并做好业务指导工作。

二、严格落实文件规定的跟岗教师待遇。跟岗学习经费由省教育厅按每人6000元的标准拨付,用于跟岗人员跟岗学习期间的食宿、培训指导费和市内交通费等,其中培训指导费标准为600元/人(为跟岗教师配备的指导教师)。市教育局将根据跟岗人数下拨相关市(区)教育局和市属学校。往返交通费由原单位负责。跟岗学习经费应按有关财务制度使用管理,专款专用,不得截留、挤占或挪用。

三、跟岗人员要服从跟岗学校、教育局统一管理,不得无故缺席、请假;要遵守跟岗学校的各项规章制度,要依据跟岗学习方案,与指导教师共同制定个人研修计划;要主动融入学校教学活动和学校管理,虚心学习跟岗学校的先进教学方法和管理经验,自觉对照反思,努力提升教育教学能力和学校管理能力,认真做好学习笔记,跟岗结束后提交一份学习总结。

四、扶贫重点县教育局要主动与跟岗学习的市(区)教育局、市属学校及厦门市教育局联系,做好相关协调安排工作,做好跟岗教师有关思想教育工作,确保在跟岗期间认真履职。在跟岗学习结束后,要组织跟岗人员开展交流座谈,分享跟岗收获,并创造条件发挥跟岗人员的辐射作用,带动本地教师队伍水平的提升,同时在本批次跟岗任务全部完成后一个月内,将跟岗人员考核汇总表(见附件3)报送省教育厅教师工作处(含电子版),联系人:胡沁甡,电话:0591-87091527,邮箱:jsgzc527@163.com,地址:福州鼓屏路162号福建省教育厅教师工作处,并抄送我局人事科(邮箱:nd2915658@163.com)。

 

附件 1.2018-2019学年重点县跟岗人员(宁德市)简明

汇总表

       2. 2018-2019学年重点县跟岗人员(厦门市)简明

汇总表

3. 2018-2019学年重点县跟岗人员考核表

       4. 2018-2019学年重点县跟岗人员考核汇总表

 

 

宁德市教育局

                                   2018年9月20日