日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
八面来风
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 八面来风

我省校外培训机构治理进入集中攻坚阶段

作者:江菊香 林劼信息来源:教育厅(教育工委)新闻中心 发布日期: 2018-10-11 浏览次数:73

10月9日,福建省校外培训机构专项治理行动工作小组召开第三次专题会议,总结专项治理工作进展,研究省级校外培训机构设置标准,并对专项治理集中攻坚工作进行了部署安排。工作小组组长、省教育厅厅长林和平主持会议并讲话,省民政厅副厅长林弘、省人社厅副厅长吴小颖、省工商局副局长吴添富、省教育厅副厅长李迅及工作小组成员单位有关同志参加会议。

  林和平表示,《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》提出了分类管理的原则,鼓励发展以培养中小学生兴趣爱好、创新精神和实践能力为目标的培训,重点规范语文、数学、英语及物理、化学、生物等学科知识培训,坚决禁止应试、超标、超前培训及与招生入学挂钩的行为。习近平总书记在全国教育大会上强调“良心的行业不能变成逐利的产业”,总书记的这一说法,切中了校外培训机构整治工作的要害,我们要把校外培训机构规范起来,依法管起来,让校外教育培训回归育人正常轨道。

  林和平说,校外培训机构治理已进入集中攻坚阶段,下一阶段要认真贯彻落实全国教育大会精神,按照省委、省政府部署要求,确保年底前完成整改任务。要尽快出台我省校外培训机构设置标准,为扎实推进整改工作提供依据;要加快问题校外培训机构整改进度,特别要强化安全隐患的排查整改,加强经营自律引导、责令超范围经营的培训机构抓紧整改到位;要研究校外培训机构日常监管办法,加强各部门之间的统筹和协调、形成合力,逐步建立长效机制。