日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
教育信息化
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 教育信息化

寿宁县召开2018年新媒体新技术创新应用研讨会

作者:暂无信息来源:寿宁县教育局网站 发布日期: 2018-10-22 浏览次数:86

10月18日,为推进我县教育信息化建设,提高教师信息化应用能力,寿宁县教育局联合宁德市叶传意信息化教学名师工作室开展2018年新媒体新技术创新应用研讨活动。全县各小学(含幼儿园)骨干教师、寿宁县信息化教学名师工作室共120多人参加活动,活动由教育局信息化负责人赵春芳主任主持。

18日上午,在鳌阳中心小学及大同小学的三个会场开设了语文、数学、技能科三个学科的示范课,分别是来自寿宁坑底中心小学的陈昕老师的《雾在哪里》、福安实小富阳校区的林少英老师的《秋天的雨》、寿宁下党希望学校胡召树老师的《整十、整百数除以一位数的口算》、福安市实验小学陈英老师的《认识三角形》、福安市下白石中心小学兰惠平老师的《Can I help you?》、福鼎市桐北中心小学杨应锦老师的《中国龙》,6位老师的课堂精彩纷呈,风格各异。他们精细巧妙的课堂教学设计、灵活多样的教学方法、生动亲切的教学方式,给老师们留下了深刻的印象,赢得了听课老师的一致好评。课后,老师们按照学科分别对这六节课进行了评课议课,老师们积极发言、相互交流、探讨信息技术与课堂教学的深度融合。

下午,来自福鼎市实验小学的张颖老师开设《“融”之有道,“新”之添彩——例谈语文教学与技术的创新融合》专题讲座,作为宁德市信息化教学的专家,张老师用自己教学的实例,将如何把信息技术有效融合在教学当中,讲解的淋漓尽致,“融技于心”、“融技于巧”、“融技于新”,给听课教师带来前所未有的感触。宁德市信息化教学名师工作的领衔名师叶传意名师为寿宁县的教师带来了讲座《STEAM课堂基础知识》,叶名师深入浅出,将STEAM课堂这个抽象的概念讲解的清楚直白,拨开了老师们心中由来已久对STEAM课堂不解的云雾。最后,赵主任对宁德市叶传意信息化教学名师工作室的到来表示了衷心的感谢,并要求与会教师认真领会、内化本次研讨会的内容,回校后做好二级培训。

一天的活动,与会教师不仅享受到了精彩的课堂精神盛宴,还聆听了名师的讲座。本次活动为之后的寿宁县新媒体新技术比赛提供了强有力的助力,进一步促进寿宁县信息化教学名师的成长,加速教师信息化素养的养成。

陈昕老师的《雾在哪里》


林少英老师的《秋天的雨》


胡召树老师的《整十、整百数除以一位数的口算》


陈英老师的《认识三角形》


兰惠平老师的《Can I help you?》


杨应锦老师的《中国龙》


研讨会


研讨会


张颖老师讲座


叶传意名师讲座