日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
福鼎
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 福鼎

福鼎市开展教科研观摩展示活动

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-10-22 浏览次数:34

8.jpg

10月19日,由福鼎市教师进修学校主办的以“提供有效供给,统整教研与科研,促进教研转型”为主题的“福鼎市教科研观摩展示活动”在白琳中心小学举行。宁德市教师进修学院书记缪剑峰出席并作专题讲座,福鼎市教育局局长方维通、市教师进修学校校长陈起和、福鼎市首批教科研基地校教科研部分校长、分管副校长,教育部立项课题《供给侧改革视野下县域教研转型的研究》实验校相关教师,进修校教研员,各中小学、幼儿园教导主任,实验小学、进修校附小相关课题组成员等一百多人参加活动。

2.jpg

会上,方维通局长向辛辛苦苦、兢兢业业坚持在教科研前线,坚持在一线教书育人的全体教师致以亲切的慰问,并就做好教科研工作提出了三点要求,要充分认识教科研的重要性,要充分发挥老师的聪明才智,要充分发挥教科研的有效作用,造福于福鼎教育事业。

陈起和校长分析了福鼎市教科研取得的成绩和存在的不足,他指出,一年来福鼎市教科研工作取得了长足的发展,呈现出蓬勃发展的态势,但还存在学校间、区域间、学科间、学段间不平衡的现象,他希望大家克服畏难情绪,鼓足干劲,把教研与科研有机融合,努力做好教科研工作,为提高教学质量服务。

7.jpg

宁德市教师进修学院书记、正高级教师缪剑峰作《教研与科研的有机整合》专题讲座,他从如何把教研提升到科研,实现教研与科研的有机整合,让科研从边缘走向支撑,从被动走向主动,从局部走向整体,从跟从走向引领等方面为中小学、幼儿园教师如何做好教科研工作指点迷津,让与会教师们醍醐灌顶,深受启发。

活动为期一天,实验小学、进修校附小、白琳中心小学等实验学校进行了科研课观摩、研讨,主题论坛,专家讲座等活动。