日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
福鼎
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 福鼎

福鼎市教育局联合市交警大队、交通局开展校车安全专项督查行动

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-10-26 浏览次数:41

1.jpg

10月23日上午,福鼎市教育局联合市交警大队、市交通局开展校车安全管理专项督查。

根据18日召开的“市2018年秋季校车安全管理联席会议”工作部署,督查组采取随机抽查的方式对贯岭汾关新星幼儿园2部校车、桐城天天乐幼儿园1部校车进行督查,重点检查驾驶员营运资质、校车标识牌、各项管理制度落实、隐患排查整治、应急预案、安全教育、应急逃生演练及车内配置校车标志灯、逃生锤、灭火器、急救箱、视频监控、空调、CPS定位系统等情况。

3.jpg

此次督查对3部校车存在的问题提出整改意见,还对校车驾驶人进行了“面对面”交通安全宣传教育,要求驾驶人安全行车,严禁超员、超速,切实保障乘车学生上下学行车的交通安全。