日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
八面来风
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 八面来风

福建省学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛评选结果揭晓

作者:暂无信息来源:福建省教育厅政策法规处 发布日期: 2018-10-30 浏览次数:15

  近日,省司法厅、教育厅组织专家评选组对各地各高校选拔报送的“学宪法 讲宪法”演讲比赛选手参赛视频进行了省级复赛评选,共评选出一等奖7名、二等奖7名、三等奖9名、优秀奖31名。
  据悉,福州市钱塘小学郭昊杨、龙岩初级中学罗歆迪、福州市罗源第一中学薛兰朵、集美大学赵翼珩、福州大学范佳星、福建师范大学肖罡晟、福建江夏学院李宁悦分别获得小学组、初中组、高中组、高校组一等奖,将组成福建省代表队,参加11月29日至12月4日在北京举行的全国总决赛。
  自第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动启动以来,我省各地各校认真按照活动部署要求,开展各类宪法学习宣传活动。各地各校还充分运用全国青少年普法网平台进行宪法学习和宣传。据教育部截至10月19日的数据通报,我省在教育部全国青少年普法网上参与网络宪法学习的学生已经突破600万人次,掀起了“学宪法讲宪法”活动热潮。通过举办“学宪法讲宪法”演讲活动,进一步增强了我省广大师生的宪法精神和法治意识,引导青少年自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。