日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
福鼎
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 福鼎

宁德市教育局对福鼎市达标高中学校开展高三毕业班专项视导工作

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-11-05 浏览次数:81

1541149471637527.jpg

10月29日-11月2日,宁德市教育局高三毕业班专项视导工作专家组一行莅临福鼎市,对福鼎一中、二中、三中、四中、六中、茂华等6所达标高中开展高三毕业班专项视导工作。一周来,视导组领导、专家通过听取校长汇报、查阅文档、巡课、召开高三毕业班教师座谈会、高三学生问卷调查、实地查看等方式,对福鼎市政府落实宁政〔2017〕37号文、二三级达标高中复查迎检准备和高三毕业班教育教学工作进行全面、细致、系统的梳理诊断。11月2日上午,在福鼎市政府一号楼5层会议室举行高三毕业班专项视导工作反馈会,福鼎市政府谢美葵副市长和市教育局、财政局、人社局、编办等部门负责人以及6所达标高中校长、副校长和教务处主任参加会议。

1541149491431217.jpg


反馈会上,视导组首先听取了福鼎市教育局方维通局长关于《宁德市人民政府关于加强基础建设提升质量的意见》(〔2017〕37号文)落实情况、福鼎市二三级达标高中复查迎检准备情况和全市达标高中毕业班教育教学情况工作汇报。随后,视导组专家反馈了这次毕业班专项视导的情况,对福鼎市落实37号文、达标高中复查迎检准备情况、6所达标高中高三毕业班教育教学管理工作进行了全面反馈。视导组组长、宁德市教育局副局长陈寿清作了反馈总结讲话,充分肯定了近年来福鼎市委、市政府高度重视教育工作,教育工作取得了突出的成绩,有许多办学特色和亮点,值得其他县市学习借鉴,也指出了福鼎市教育存在的一些问题和不足,并提出具体的整改意见和建议。谢美葵副市长代表福鼎市政府作表态发言。她要求被视导的各达标高中学校针对视导组总结的工作亮点和好的经验要互相学习借鉴、取长补短,进一步提升办学水平;要制定措施落实整改存在问题;市教育局要成立专门工作小组,抽调业务人员对达标复查等工作加强指导。她强调,要努力统筹协调经费投入,确保达标复查顺利通过;继续落实好各项惠师政策,加强基础教育内涵建设提升质量,进一步办好人民满意教育。