日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
重要文件
 您现在的位置: 首页 > 法规文件 > 重要文件

宁德市教育局 宁德市人力资源和社会保障局关于做好乡村学校从教30年教师 荣誉证书颁发工作的通知

宁教人〔2018〕152号

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-11-05 浏览次数:192

各县(市、区)教育局、人力资源和社会保障局:

根据《教育部 人力资源社会保障部关于做好乡村学校从教30年教师荣誉证书颁发工作的通知》(教师函〔20164号)精神及《福建省教育厅办公室关于做好乡村学校从教30年教师荣誉证书颁发工作的通知》(闽教办师〔2018〕58号)要求,为做好我市乡村学校从教30年教师荣誉证书颁发工作,现将有关事项通知如下:

一、颁发对象

颁发对象为截至2018年12月31日在县以下(不含县城所在地)乡镇和村庄学校任教年限累计满30年的正式在编教师。在岗和离退休教师均纳入颁发范围,已去世的不再颁发。在乡村学校教学一线任教满30年的学校管理干部,符合条件的也纳入颁发范围。编制在乡村学校,但实际已借调到城关学校或其他单位工作的教师不纳入颁发范围。2014年度、2016年度已颁发荣誉证书的教师,不再重复颁发。

任教年限指在县以下(不含县城所在地)乡镇和村庄学校从事教育教学工作的累计周年数,其中,间断后继续从事乡村教育教学工作,前后任教时间合并计算。经学校或主管部门批准,带薪到各级各类学校和培训机构学习的教师,学习结束后继续从事教育教学工作的,其学习的时间可计算为任教年限。退休教师任教年限计算截止至离退休年月。

二、颁发程序

1.填报。教师所在学校将符合条件的教师名单在本单位公示5个工作日,公示无异议后组织教师填写《乡村学校从教30年教师荣誉证书登记表》(附件1),报送县级教育、人力资源社会保障部门。

2.审核。县级教育、人力资源社会保障部门审核通过后,在县级主要媒体公示5个工作日。公示无异议后,报送市级教育和人力资源社会保障部门审核,上报省级部门审核通过后,向教育部、人力资源社会保障部报送《乡村学校从教30年教师荣誉证书登记人员信息汇总表》(附件2)。

3.颁发。荣誉证书由教育部、人力资源社会保障部统一印制,以两部名义联合颁发。获得荣誉证书的教师,其《乡村学校从教30年教师荣誉证书登记表》存入个人人事档案。

三、工作要求

1.请各县(市、区)教育局指定1名人员负责荣誉证书颁发工作,确保证书接收、打印、发放工作平稳顺利。

2.各地要严格按照规定程序组织实施,认真做好材料报送、审核把关等工作,确保报送材料的真实性。

3.请各县(市、区)教育局于2018年12月15日前,将《乡村学校从教30年教师荣誉证书登记人员信息汇总表》(含电子版excel表格和纸质版)、《乡村学校从教30年教师荣誉证书登记表》(一式两份)报送市教育局人事科,联系电话:2915660,联系邮箱nd2915658@163.com 

 

    附件:1. 乡村学校从教30年教师荣誉证书登记表

          2. 乡村学校从教30年教师荣誉证书登记人员信息汇总表

 

 

   宁德市教育局          宁德市人力资源和社会保障局

2018年11月5日