日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
蕉城
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 蕉城

蕉城区洋中中心小学:开展劳动教育实践活动

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-11-09 浏览次数:26

1541729934716677.jpg

为多渠道促进校园文化发展,给学生创设与自然亲密接触的机会,近日,洋中小学充分利用校园空间,在童趣园的空地上开辟了可供学生进行种植的劳动实践基地。

经过前期充分的准备,每个班级在童趣园内部承包了一块土地,种植花卉蔬菜等绿色植物。师生、家长们共同参与,从家中带来种子,培育幼苗。在课间闲暇时间,同学们都积极去观察植作物生长的情况,还主动抽出时间来去拔草。在这个过程中,他们体会到了什么是付出带来的收获,什么是苦心经营得到的成果。

劳动实践基地的创建,将让学生充分感受春华秋实,夏韵冬藏,让他们在这片土地里付出春天的耕耘,体验秋天的收获,最终在潜移默化中滋润一个个鲜活的生命,让学生们同果实一同成长,和花儿一起绽放。