日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
古田
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 古田

古田县退教协召开成立30周年成果汇报会

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-11-23 浏览次数:29

2018年11月9日,古田县退教协召开成立30年成果汇报会。会议由县教育局陈兴第局长主持,县政府李晓霞副县长到会祝贺。

县退教协向大会报告成立30年来的成果与经验,对县委、县政府以及历任分管教育领导对退教协一贯的支持和对古田教坛稽宿的关心爱护表示感谢,并表示要“定能花木向阳春不老,夕阳惯照万重山”。

李晓霞副县长代表县委、县政府对退教协30年来所取得的成果表示祝贺。她强调,退教协是古田县教育事业的一部分,加强退教协建设,对全县的和谐社会建设和教育事业都大有裨益,希望退教协发挥联系老教师的桥梁纽带作用,团结、组织老教师继续发挥余热,发挥优势,再立新功。

据悉,古田县退教协成立于1988年,历经30年,会员数从成立之初的89人,发展到现在的2300多人,下设23个分会。2007年成立退教协党支部,现有城关退休老党员120名人,建立了比较完善的“老园丁之家”,除每年除夕下午放假半天外,其余时间都全天候开放,安排有歌咏、器乐、舞蹈等健康的活动,较好地满足了退休老教师的需求,深受欢迎。