日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
职成高教
 您现在的位置: 首页 > 职成高教

姜小鹰教授到宁德师院开展专题讲座

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-11-26 浏览次数:14

    11月18日,南丁格尔奖章获得者、福建医科大学护理学院原院长姜小鹰教授应邀到宁德师院开展专题讲座,畅谈“我的南丁格尔之路”,宁德市医院、闽东医院、市中医院、市康复医院、宁德人民医院医护人员,宁德师院医学院护理专业师生150余人聆听了讲座。

    报告会上,姜小鹰教授分享了自己的成长成才经历,从护理工作、护理教育和护理科研等三个方面讲述了她40多年的职业生涯,从一名护士成长为一名护理教师,从一名教师成长为一名护理教育专家,立足于平凡岗位却取得不平凡成就的心路历程和经验,用自身经历深刻诠释了南丁格尔精神。姜教授也表达了对当代大学生的期望,勉励医学院同学们朝气蓬勃,积极向上,热爱护理事业,努力学习、工作。姜小鹰教授忠诚事业、牢记使命的坚定信念,救死扶伤、献身医学教育的人生追求,爱岗敬业、恪尽职守的奉献精神,锐意创新、勇攀高峰的进取精神深深打动了与会师生,现场不时响起经久不息的掌声。报告会加深了医学院师生对护理工作的认识,更加稳固了同学们的专业思想,对学科建设、师生培养具有很大的指导和启示意义。

    姜小鹰教授是闽东卫生学校1977级校友,是全国护理教育界唯一的南丁格尔奖章获得者、二级教授、博士生导师,担任中华护理学会副理事长、中华护理杂志社社长、教育部高等学校护理学专业教学指导委员会副主任委员、全国高等护理教育学会副理事长等多项学术社会职务,从事临床护理及高等护理教育工作近40年,在科学研究、护理教学、人才培养等方面均取得丰硕成果。