日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

寿宁县隆重举行东区中学项目开工动员大会

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-11-27 浏览次数:122

1543221751864597.jpg

   11月23日上午,寿宁县东区中学项目开工动员大会隆重举行。中央统战部光彩事业指导中心主任、中国光彩事业基金会秘书长余敏安,万科集团党委副书记、监事会主席解冻,市委副书记林文芳,市人大常委会副主任冯桂华,市政府副市长杨方,市政协副主席刘水金,市教育局局长赵榕生,县委书记汤孔忠等出席开工动员大会。

   余敏安向东区中学顺利开工建设表示热烈祝贺。他指出,寿宁县东区中学一期工程整体预算1.65亿元,其中光彩事业基金会与万科合作设立的“光彩·万科精准扶贫与乡村振兴”专项基金捐资1.2亿元,用于建设行政综合楼、教学楼、科技实验楼和运动场、园林景观等,这也是该专项行动中投入资金和精力最大的,希望通过这次援建改变寿宁县教育资源相对匮乏的情况,进一步改善教学环境,营造良好的学习氛围。

   解冻代表万科集团对项目顺利开工表示祝贺。他说,教育是根除贫困最有效的方式之一,是改变孩子们未来的最好方式。万科集团把更多优质教育资源投入到这里,旨在希望通过援建寿宁县东区中学,为寿宁的孩子们提供优良的学习环境,进一步提升寿宁教育水平,从根本上阻断贫困代际传递。

   林文芳代表市四套班子对项目顺利开工表示祝贺。他指出,寿宁县东区中学是全省至今为止体量最大的县级教育扶贫项目,也是万科集团在全国范围内捐资教育最大的项目,寿宁全县上下要共同努力把这一项目建成全市乃至全省教育扶贫的典范工程和精品工程;要牢记嘱托、感恩奋进,深入贯彻市委提出的“一二三”发展战略,把优势做足,把特色做响,把短板补齐,在全市发展大局中展现作为、体现担当,奋力谱写坚持高质量发展落实赶超的“寿宁篇章”。汤孔忠在动工仪式上致辞。他代表寿宁县四套班子和28万老区人民向中国光彩事业基金会、万科集团和市委、市政府的鼎力支持与关心推动表示衷心的感谢。他表示,寿宁县将倍加珍惜机遇,全力推动东区中学项目建设,切实把好事做好实事做实,补齐民生事业短板,努力提升寿宁教育教学质量和水平;以东区中学项目开工建设为新的起点,大力传承弘扬习总书记留下的好思想好传统好作风,牢记嘱托,感恩奋进,以干得助,久久为功,不断推动经济社会向前发展,努力让全县人民享有更多获得感和幸福感。

   随后,中国光彩事业基金会、万科企业股份有限公司、福州市万科房地产有限公司、宁德市教育局、寿宁县人民政府签订五方合作协议,与会领导共同为项目奠基培土添彩。 

   据了解,寿宁县东区中学项目占地面积207亩、总投资2.85亿元,是目前全省单体最大的社会力量捐资援建扶贫慈善公益事业项目,也是寿宁县重大民生项目之一。主要建设教学楼、综合楼、实验楼、科技楼、学生宿舍楼和食堂、教师周转房、体育馆、篮球场、塑胶跑道等配套设施,设置60个班级,可容纳3000人,计划2020年秋季建成投入使用。项目分两期建设,一期规划建筑面积2.86万平方米,设置36个班级,容纳学生1800人,由“光彩·万科精准扶贫与乡村振兴”专项基金捐资1.2亿元援建,项目建成后以实物形式捐赠给寿宁县;二期规划建筑面积5.45万平方米,设置班级24个,容纳学生1200人。

   此前,解冻一行还深入下党,参观“难忘下党”主题馆、鸾峰桥、“滴水穿石”广场等地,并重走“党群连心路”,实地感悟习总书记当年三进下党现场办公、破解难题的艰辛历程,为群众排忧解难的为民情怀和“四下基层”的优良作风;前往寿宁县众创空间,详细了解我县“下乡的味道”三农综合服务平台、“我+1”产业扶贫计划的运营和模式等情况。