日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
安全动态
 您现在的位置: 首页 > 学校安全 > 安全动态

福鼎市教育局召开校车安全管理联席会议

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-11-28 浏览次数:22

 

 10月18日上午,福鼎市2018年秋季校车安全管理联席会议在市教育局召开。市公安交警大队黄周勇副教导员、交通综合执法大队王翼中队长、市教育局安全股股长郑明发、副股长汪承管、专干黄邦科等人参加了会议。会议由市教育局副局长陈永雄主持。 

 陈永雄副局长指出:校车安全问题是全社会关注的焦点和热点,校车安全关系到千家万户,也影响着社会的和谐与稳定;各成员单位要切实加强两所民办园的校车安全管理,妥善解决校车安全管理工作中存在的问题,确保师生乘车安全,努力营造和谐稳定的良好社会氛围。他强调,一要各司其职。各成员单位要通力协作,严格管理,对突出问题要深入研究,想办法解决;二要加强整治。拟定在10月23日联合成员单位组织一次全面检查,对一些存在问题要全力抓好整改,坚决消除各类隐患,绝不姑息校车违法行为;三要广泛宣传。要深入校园进行宣传,切实提高师生、家长的交通安全意识;四要强化管理和督查,市教育局要加强对贯岭汾关新星幼儿园、桐城天天乐幼儿园的规范管理和检查,及时向相关单位通报存在问题。

 会议传达了宁德市校车联席会议精神,通报了我市2018年以来校车安全管理工作情况。市公安交警大队、市交通执法大队就各自管理工作作了发言。