日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

宁德市教育工会到柘荣宣讲中国工会十七大精神

作者:宁德市教育工会信息来源:暂无 发布日期: 2018-12-07 浏览次数:49

   12月5日,根据《宁德市总工会宣传贯彻中国工会十七大精神实施方案》的要求,宁德市教育局党组成员、市教育工会主席颜昭明一行到柘荣县第五小学宣讲中国工会十七大精神。柘荣县教育局局长詹石德、柘荣县教育工会主席吴少娴和部分委员、柘荣部分中小学工会负责人共20多人参加活动。

图片1.jpg

   会上,市教育工会副主席林小生传达了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国工会十七大精神。柘荣一中附中、柘荣五小工会主席汇报了2018年工会工作及2019年工作思路。最后,颜昭明主席就教育系统工会学习宣传贯彻中国工会十七大精神提出五点意见:增强学校工会政治性,做好广大教师的思想政治引领工作;增强学校工会先进性,立足岗位开展教育教学竞赛活动;增强学校工会权威性,切实维护广大教师的合法权益;增强学校工会群众性,努力为广大教师办实事送温暖;增强学校工会广泛性,不断扩大工会工作的覆盖面。