日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

我市启动第二届中小学名师培养工程

作者:人事科信息来源:暂无 发布日期: 2018-12-07 浏览次数:124

  

图片3.png

    12月1日,宁德市第二届中小学名师培养工程启动仪式在世鸿大酒店召开。参加启动仪式的有宁德市教育局领导、宁德市教师进修学院领导、各县(市、区)和东侨经济开发区教育局领导、宁德市中小学教学名师和学科教学带头人培养人选、福鼎市教学名师培养人选共260多人。

   宁德市教育局副调研员刘步晨通报了宁德市第二届中小学名师工程培养人选遴选情况,并对《宁德市中小学名师培养工程实施方案(修订)》进行解读。宁德市教师进修学院培训处主任张坤华介绍了第二届中小学名师培养工程的总体构想。福鼎市桐南小学教师余惠斌代表学员承诺将认真研修,刻苦磨砺,做好教师示范引领。

   宁德市教师进修学院院长缪钦指出,名师培养工程是打造基础教育领军人才队伍,顺应新时代发展的举措;教学名师与学科教学带头人是荣誉,更是一份提升教育质量的责任。学院将在上一届基础上,全力以赴、倾心打造我市中小学名师队伍。

   最后,宁德市教育局党组成员、市教育工会主席颜昭明就名师培养工程如何办实、办好、办出成效提出要求,要提高思想认识,增强成长动力;要明确培养要求,促进自我提升;要确保培训质量,促进任务完成。

   宁德市教师进修学院缪剑峰书记主持了启动仪式。