日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
闽东教育
 您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 闽东教育

我市召开全市教育系统学习贯彻全国教育大会精神座谈会

作者:办公室信息来源:暂无 发布日期: 2018-12-07 浏览次数:98

图片11.jpg

为深入学习贯彻落实全国教育大会精神,进一步推动我市教育改革发展,12月6日,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长赵榕生主持召开全市教育系统学习贯彻全国教育大会精神座谈会。市委教育工委、市教育局领导,各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局主要负责人,局(委)机关科室及直属单位主要负责人近50人参加了座谈会。

图片22.jpg

赵榕生局长在会上强调,这次召开的全国教育大会,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下召开的第一次教育大会,谋划了我国教育改革发展的宏伟蓝图,开启了教育现代化建设的新征程,是我国教育发展史上新的里程碑。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,对加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出了全面部署,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。全市教育系统要对标“九个坚持”和“六个下功夫”,开展形式多样的学习宣传,把大会精神把握准、理解透、落实好,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来。

围绕学习贯彻全国教育大会精神,赵榕生局长就今后一段时期内全市教育重点工作提了十一点要求:一是继续开展全国教育大会精神宣讲对谈工作;二是切实加强系统党建工作;三是全面落实立德树人根本任务;四是加快教育补短板和为民办实事项目建设进度;五是推进学前教育普惠性发展;六是推动义务教育城乡一体化发展;七是促进普通高中内涵发展;八是提高教育服务社会经济发展能力;九是着力加强教师队伍建设;十是深化校外培训机构专项治理工作;十一确保校园安定稳定。

    参加座谈会的市委教育工委、市教育局领导就各自分管工作进行了有针对性的部署。各县(市、区)教育局、东侨经济技术开发区教育局围绕学习贯彻全国教育大会精神,着重汇报交流了本县域今后一段时期教育改革的重难点以及下阶段工作思路。