日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
霞浦
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 霞浦

中国红十字总会到霞浦县民族小学调研

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-12-07 浏览次数:55

1544152412929204.jpg

近日,中国红十字总会副会长王海京、福建省红十字会党组书记林圣魁、宁德市红十字会常务副会长林品轩等一行对霞浦县民族小学的红十字会体验式生命教育工作进行考察和调研。霞浦县副县长雷旺清、教育督导室副主任陈婉芳陪同调研。

调研组一行参观了学校体验式生命教育教室,学校负责人汇报了学校开展红十字体验式生命教育工作情况,王海京副会长对学校开展红十字体验式生命教育工作取得的成效给予充分肯定,并对今后的工作提出指导思路。

据悉,霞浦县民族小学在2014年被福建省红十字会、福建省教育厅授予“红十字体验式生命教育示范校”,同年学校成立校红十字会,目前拥有救护培训师证书的教师三人。一直以来,霞浦县民族小学秉持着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,通过主题日活动、家长学校等平台,开展心肺复苏术培训、应急救护、防灾演练等活动,参与到活动中的学生、老师和家长达70%以上。