日期:
欢迎访问宁德市教育网门户网站
福鼎
 您现在的位置: 首页 > 县区新闻 > 福鼎

福鼎市教育系统举办首届劳模、最美教师先进事迹报告会

作者:暂无信息来源:暂无 发布日期: 2018-12-07 浏览次数:27


11月30日,福鼎市教育局、福鼎市教育工会在人民剧场举办两场首届劳模、最美教师先进事迹报告会,来自63所学校近1600名教师代表近距离聆听劳模和最美教师的先进事迹,面对面感受他们的风采。

今年“五一”期间市委、市政府首次评选了五十位劳模,其中教育系统有三位教师获此殊荣,他们分别是民族中学郑敬强、福鼎一中周问奇、特殊教育学校林艳。“教师节”前夕市政府首次授予了十位教师“最美教师”称号,他们分别是福鼎一中梁一新、福鼎二中夏振华、福鼎十一中林忠德、福鼎十七中吴振滨、巽城学校蒋招春、实验小学郑素珍、白琳中心小学李圣杭、沙埕中心小学柯秉良、秦屿中心小学林上华和管阳中心幼儿园吴小金。

为了更好的弘扬我市教育系统首届劳模和最美教师的先进事迹,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有”好老师和“四个引路人”,福鼎市教育局、福鼎市教育工会特举办本次报告会。

会上,劳模和最美教师结合自己的亲身经历和切身感悟,用朴实的语言深情地讲述扎根基层、默默耕耘、为教育事业奉献光和热的感人故事,诠释了崇高的师魂。这些教师的教育故事感人至深,生动展现福鼎教师的新形象,不时响起热烈的掌声,动人处,许多教师与讲述者一样热泪盈眶。